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Ingrids Rezepte
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Zimtlamm

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

3/4 kg Lammkeule ohne Knochen
2 EL Anisschnaps
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Muehle, Rosmarin
5 EL Olivenoel
4 mittelgrosse Zwiebeln
4 Karotten
1/2 kg kleine Kartoffeln
100 ml Tomatensaft
1/2 l Huehner- oder Rindsuppe
3 Lorbeerblaetter
4 Gewuerznelken
1/2 kg Tomaten
1/2 Bd. Dille

 

Zubereitung:

  1. Das Lammfleisch in zwei Zentimeter grosse Wuerfel schneiden und in einer Schuessel mit Anisschnaps, Salz, Pfeffer, Rosmarin, zwei Essloeffeln Olivenoel einlegen und ca. zwei Stunden im Kuehlschrank marinieren.
  2. Zwiebeln schaelen, grob hacken, Karotten schaelen, in ca. zwei Zentimeter lange Stuecke schneiden, Kartoffeln waschen, schaelen und vierteln.
  3. In einer grossen, hohen Pfanne oder einem Wok drei Essloeffel Olivenoel erhitzen, das Fleisch hineingeben, unter Ruehren anroesten und in einer Schuessel warm halten.
  4. Eventuell noch etwas Oel in die Pfanne, Zwiebeln anroesten, Karotten und Kartoffeln dazugeben, kurz mit anroesten, das Fleisch wieder dazugeben, den Tomatensaft und die Suppe angiessen, alle Gewuerze dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten schmoren.
  5. Tomaten in kochendem Wasser ueberbruehen, schaelen, vierteln und unter das Fleisch ruehren.
  6. Noch ca. 40 Minuten schmoren lassen, bis das Fleisch gar ist und zum Schluss mit feingehackter Dille bestreuen.

Beilagen:

Dazu kann man Fladenbrot reichen

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