Kalbsschnitzel nach Mancha-Art - Ternera al estilo de la Mancha (Andalusien)

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

4-6 Kalbsschnitzel (je ca. 160 g)
Saft einer Zitrone
Salz, weisser Pfeffer aus der Muehle
1 grosse Zwiebel
2 gruene Paprikaschoten
2 mittelgrosse Fleischtomaten
4 Knoblauchzehen
5 EL Olivenoel
30 dl Rindsuppe

 

Zubereitung:

  1. Kalbsschnitzeln mit Zitronensaft betraeufeln, salzen und pfeffern.
  2. Zur Seite stellen, abgedecken und ziehen lassen.
  3. Zwiebeln schaelen und fein schneiden.
  4. Paprikaschoten reinigen und kleinwuerfelig schneiden.
  5. Fleischtomaten ueberbruehen, enthaeuten, entkernen, die Stielansaetze entfernen und ebenso kleinwuerfelig schneiden.
  6. Zwiebeln und Paprika in eine Schuessel geben und die gepressten Knoblauchzehen dazugeben.
  7. Das Gemuese vermengen und mit Salz und frisch gemahlenem weissen Pfeffer abschmecken.
  8. Die Haelfte des Gemueses in einen grossen Bratentopf geben, ein bisschen Olivenoel und Rindsuppe daruebergiessen.
  9. Die Kalbsschnitzeln faecherartig darueber legen und mit dem restlichen Gemuese abdecken.
  10. Das uebrige Olivenoel und die Rindsuppe dazugeben.
  11. Bei maessiger Hitze ca. 40 Minuten fertigkoecheln lassen.

Beilagen:

Mit weißem Landbrot servieren.