Champignon-Kalbsschnitzel

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

4-6 Kalbsschnitzel* (à ca. 20 dag; Kalbsnuss oder Schlussbraten)
25 dag Champignons
1 mittelgrosse Zwiebel
1/16 l Weisswein
1/8l Suppe
1/4l Schlagobers
Salz, weisser Pfeffer
1 EL Teebutter
Sonnenblumenoel
1 EL Petersilie

 

Zubereitung:

  1. Die Champignons putzen, waschen und mit dem Eierschneider zerteilen.
  2. Zwiebel schaelen und fein hacken.
  3. Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen, vorsichtig klopfen und mit Salz und weissem Pfeffer wuerzen.
  4. Schnitzel in wenig heissem Sonnenblumenoel beidseitig anbraten, Hitze reduzieren und Schnitzel fertigbraten.
  5. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
  6. Im Bratenrueckstand je 1 EL Oel und Butter erhitzen, Zwiebel und Champignons darin anschwitzen, mit Wein und Suppe abloeschen, Schlagobers zugiessen, Sauce cremig einkochen und mit Salz und Pfeffer nachwuerzen.
  7. Danach die Schnitzel in die Sauce geben und ca. 1 Minute ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren eventuell mit feingehackter Petersilie bestreuen.

Beilagen:

Dazu passen Reis oder Teigwaren und gruener Salat.

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