rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Gebratenes, knuspriges Huhn (Crispy fried chicken)

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

1 Huhn (ca. 1 kg)
Salz, Pfeffer
125 ml Buttermilch
80 g Weizenmehl
1 TL Paprikapulver
180 g Ceres

 

Zubereitung:

  1. Das Huhn in 8 Stuecke zerteilen und die Flügelspitzchen abschneiden.
  2. Die Haehnchenteile waschen, gut trockentupfen, in eine grosse Schuessel geben und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  3. In der Buttermilch wenden und etwa 30 Minuten stehen lassen.
  4. Mehl mit Paprikapulver und jeweils ½ TL Salz und Pfeffer mischen.
  5. Ceres in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  6. Haehnchenteile aus der Buttermilch nehmen und mit dem gewuerzten Mehl panieren.
  7. Haehnchenteile portionsweise bei geschlossenem Deckel mit der Hautseite nach oben beginnend von jeder Seite 12 - 15 Minuten anbraten, bis sie goldbraun und gar sind.
  8. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen.

Beilagen:

Mit Reis oder Pommes frites zu Tisch bringen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.