Reisauflauf alla Florence

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

5 Tassen Langkornreis
10 Tassen Huehnersuppe
40 dag Huehnerschnitzel
15 dag junge Erbsen
50 dag Spargel
4 EL Teebutter
2 EL Mehl
300 ml Milch
Broeseln
Parmesan
Salz, weisser Pfeffer, Curry
Olivenoel

 

Zubereitung:

  1. Die Huehnerschnitzel waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden und in Olivenoel braten.
  2. Den Reis waschen, abtropfen und in zerlassener Teebutter mit Salz und Curry gewuerzt anroesten, mit der Huehnersuppe abloeschen und fertig garen lassen.
  3. Den gekochten, geschaelten Spargel in ca. 2 cm lange Stuecke schneiden.
  4. Die ausgeloesten Erbsen in Salzwasser garduensten.
  5. Aus der Teebutter, dem Mehl und der Milch eine Béchamelsauce bereiten.
  6. Eine feuerfeste Auflaufform buttern, abwechselnd Reis, Spargel, Erbsen und Huehnerfleisch schichtweise einlegen, mit Béchamelsauce uebergiessen, mit Broeseln, geriebenem Parmesan und Butterflocken bestreuen.
  7. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 20 Minuten gratinieren.

Beilagen:

Dazu passt Tomatensalat.