Gegrillte Hühnerfleischspiesse mit Erdnuss-Sauce (Sate Ajam)

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

3/4 kg Huehnerschnitzel
2 EL Sojasauce
3 EL Erdnussoel
 
Fuer die Sauce:
 
10 dag ungesalzene Erdnuesse
150 ml Wasser
4 EL Sojasauce
1-2 Knoblauchzehen
1/2 Zitrone
Salz, Sambal Oelek

 

Zubereitung:

  1. Hühnerschnitzel waschen, trockentupfen, in kleine Stuecke schneiden und auf Bambusspiesse stecken.
  2. Sojasauce mit Erdnussoel verquirreln und die Huehnerspiese fuer ca. 1 Stunde marinieren.
  3. Die Spiesse aus der Marinade nehmen und auf dem vorgeheizten Grill unter oefterem Wenden braten
  4. Die Ernnuesse ausloesen und sehr fein hacken.
  5. Das Wasser mit der Sojasauce mischen, die gepressten Knoblauchzehen dazugeben und unterruehren.
  6. Dieses Gemisch ca. 10 Minuten koecheln lassen.
  7. Mit Salz und Sambal Oelek wuerzen.

Beilagen:

Die Huehnerspiesse mit der Sauce getrennt servieren. Eventuell Dazu Fladenbrot reichen.