Domoda (Erdnuss-Eintopf)

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

5 Eßlöffel Erdnussbutter

1 große Zwiebel (gehackt)
1 Liter Wasser
2 ganze Zitronen (gepresst)
4 mittelgroße bittere Tomaten "jahatou"
1/2 kg Rindfleisch oder 1 Huhn
1/4 kg Kuerbis in große Stuecke geschnitten
1/2 kg Reis
3 Eßlöffel Tomatenpaste
2 kleine frische Tomaten
Salz, Pfeffer, schwarzer Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Fleisch waschen und in Stuecke schneiden
  2. In einer Pfanne mit dickem Boden Fleisch in heißem Oel anbraten, Tomatenmark beimengen und kochen
  3. Wasser und Gewuerze zufuegen
  4. Bei reduzierter Hitze 20 Minuten sieden
  5. In einer anderen Pfanne bittere Tomaten und Kuerbis sieden und warmhalten
  6. Die restlichen Zutaten zum Domoda zufuegen und daempfen
  7. Unter staendigem Ruehren 10 Minuten sieden (um verkleben zu vermeiden)
  8. Hitze reduzieren und 45 Minuten sieden
  9. Gekochten Reis waehrend der Daempfzeit zubereiten

Beilagen:

Domoda auf gekochtem Reis mit dem Gemuese garniert servieren