Gefuelltes Brathendl

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

1 Brathuhn
2 Semmeln, in Milch eingeweicht und gut ausgedrueckt
30g Butter
2 Eier
1TL gehackte Petersilie
1 Huehnerleber
Salz, Majoran, Muskatnuss
3 EL Maiskeimoel

 

Zubereitung:

  1. Die ausgedrueckten Semmeln mit der Huehnerleber faschieren.
  2. Die Butter mit den Eiern, Petersilie und den Semmeln mischen.
  3. Die Fuelle mit Salz, Majoran und Muskatnuss abschmecken.
  4. Das Huhn wie gewohnt sorgfaeltigst reinigen. Die Fuelle in das Huhn fest hineinstopfen und die Oeffnung zunaehen oder mit Zahnstochern feststecken. Die Fluegel und Schenkel zusammenbinden und mit Maiskeimoel bepinseln.
  5. Bei mittlerer Hitze im Rohr braten.
  6. Zwischendurch ab und zu mit dem Bratenfond uebergiessen.

Beilagen:

Mit Bratkartoffeln, Reis oder Salat servieren.