Zander in Zitronen-Kraeuter-Panade

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

4 Zanderfilets á 180 g
Salz, weisser Pfeffer
1 Ei, verschlagen
Mehl
Semmelbroesel
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone
2 EL feingehackte Zitronenmelisse
4 Zitronenscheiben
Erdnussoel

 

Zubereitung:

  1. Die Filets waschen, trockentupfen, mit Salz und weissem Pfeffer aus der Muehle wuerzen und in Mehl und Ei wenden.
  2. Die Semmelbroesel mit Zitronenschale und -melisse vermengen und die Zanderfilets darin panieren.
  3. Erdnussoel erhitzen und die Filets darin goldgelb ausbacken.
  4. Auf einem Kuechentuch abtropfen und mit Zitronenscheiben garnieren.

Beilagen:

Man kann dazu Salzkartoffeln und gruenen Salat reichen.

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