rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Butter (selber machen)

 

Zutaten:

1/2 l Schlagobers
1 TL Salz
Eiswasser

Zubereitung:

  1. Den Schlagobers mit dem Ruehrgeraet über den Stand hinaus schlagen, nach einiger Zeit bilden sich Butterflocken. Weiterschlagen bis ein Butterklumpen entstanden ist.
  2. Zuerst die uebrige Fluessigkeit ablaufen lassen, dann diesen Butterklumpen in Eiswasser legen und immer wieder ausdruecken bzw. kneten bis keine Fluessigkeit aus der Butter austritt.
  3. 1 Teeloeffel Salz in das Wasser (die Butter im kalten Wasser lassen) geben und kalt stellen.

(310)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.