rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Nudelteig

 

Zutaten:

20 dag Mehl
2 Eier (zimmerwarm)
1/2 TL Salz
1/2-1 EL Olivenoel
eventuell etwas Wasser

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in der Kuechenmaschine zu einem glatten Teig kneten (mindestens 8-10 Minuten).
  2. Den Teig zu zwei bis drei Kugeln formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten rasten lassten.
  3. Danach entweder mit einem Pastamaker weiter verarbeiten oder jede Kugel auf dem gut bemehlten Kuechenbrett sehr duenn ausrollen und in Streifen gewuenschter Breite schneiden.
  4. Die so entstandenen Nudelstreifen entweder sofort frisch kochen (nur ca. 1-1 1/2 Minuten!!) oder auf einem bemehlten Leintuch trocknen lassen (die getrockneten Nudeln haben dann eine Kochzeit von ca. 8 Minuten).
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.