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Ingrids Rezepte
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Spinat-Cannelloni

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

Fuer die Fuellung:
20 Cannelloni
¼ kg Blattspinat
45 dag Putenfaschiertes
1 Dose Pizzatomaten
1 grosse Zwiebel
2 Knoblauchzehen
½ Bund Petersilie
6-7 EL Olivenoel
2 Eier
125 g Parmesan
Salz, weisser Pfeffer
 
Fuer die Béchamel-Sauce:

 

50 g Butter

25 g Mehl
150 ml Milch

 

Zubereitung:

  1. Die Cannelloni in Salzwasser bissfest garen, abseihen und auf ein Geschirrtuch legen.
  2. Die Zwiebel schaelen, grob reiben, die Knoblauchzehen schaelen und pressen.
  3. Petersilie waschen, trockenschuetteln und fein hacken.
  4. Ca. 3 EL Olivenoel erhitzen, die Haelfte der Zwiebeln, des Knoblauchs und der Petersilie bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten.
  5. Die Tomaten mit Saft dazu geben, mit Salz und weissem Pfeffer aus der Muehle wuerzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten koecheln lassen.
  6. Den Spinat putzen, waschen, in kochendem Wasser ca. 3 Minuten blanchieren, in einem Sieb abtropfen lassen, gut ausdruecken und fein hacken.
  7. In einer Pfanne das restliche Olivenoel erhitzen, den restlichen Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten, das Faschierte dazu geben und bei starker Hitze unter staendigem Ruehren gut braten lassen.
  8. In einer Schuessel das Faschierte mit dem Spinat gut vermengen und etwas erkalten lassen.
  9. Danach die Eier, die Haelfte des frisch geriebenen Parmesankaeses untermischen, mit Salz und weissem Pfeffer aus der Muehle wuerzen.
  10. Fuer die Béchamel-Sauce 25 g Teebutter zerlassen, das Mehl einruehren, kurz anschwitzen, unter staendigem Ruehren nach und nach die Milch zugiessen, mit Salz abschmecken und ganz kurz aufkochen lassen.
  11. Die Cannelloni mit der Masse fuellen.
  12. In einer befetteten Auflaufform die Haelfte der Tomatensauce verteilen, 10 Cannelloni nebeneinander legen, die Haelfte der Béchamel-Sauce darueber streichen, die restlichen 10 Cannelloni darueber legen, mit der restlichen Tomatensauce und Béchamel-Sauce bedecken, mit dem uebrigen Parmesankaese gleichmaessig bestreuen und Butterfloeckchen darueber verteilen.
  13. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 25 Minuten ueberbacken.

Beilagen:

Fast alle Arten von Salat passen dazu.

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