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Ingrids Rezepte
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Laugenbrezln

  

Zutaten:

50 dag Mehl

1 Wuerfel Germ
1 TL Zucker
2 dag weiche Teebutter
1 l Natronlauge (5%, aus der Apotheke)
3 EL grobkoerniges Salz

Zubereitung:

  1. Germ und Zucker in etwas lauwarmem Wasser aufloesen.
  2. Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Kuhle druecken, Germmasse hineinschuetten und zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis sich Blasen bilden.
  3. Danach die Butter dazu geben und ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  4. Aabdecken und an einem warmen Ort ca. 30-40 Minuten gehen lassen.
  5. Nochmals durchkneten, Brezeln formen und wieder gehen lassen.
  6. Die Brezeln vorsichtig mit einem Schaumloeffel in die Lauge geben, sofort wieder herausnehmen und abtropfen lassen, sie sollen nur mit der Lauge benetzt werden.
  7. Mit grobem Salz bestreuen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 220 Grad auf der mittleren Schiene goldgelb backen.

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